Как отправить на прямой номер СМС

Как отправить на прямой номер СМС

Современные технологии позволяют использовать городские номера не только у провайдеров стационарной связи, но и сотовых. Такая услуга особенно востребована у бизнеса, поскольку использование прямого городского номера в контактных данных компании, не только повышает доверие потенциальной аудитории, но и удобнее для клиентов.

Прямой номер от сотовых операторов имеет свои особенности, заключающиеся в том, что принимать звонки на них можно находясь в любой точке мира, а не только в зоне действия телефонной стационарной линии. Сегодня расскажем про особенности использования СМС на прямом мобильном номере: можно ли отправить сообщение с такого телефонного номера, и можно ли написать сообщение на него.

Особенности прямого номера

Прямой номер, подразумевает городскую нумерацию, что означает использование в нем вместо кода сотового оператора — городского. Если в регионе его использования доступно использование открытого плана нумерации, то позвонить на него можно как с использованием городского кода, так и просто набирая телефонный номер.

В столице используется, к примеру, закрытый план нумерации. На практике это означает то, что дозвониться на него можно только используя полный формат набора. Такой план используется в Москве не случайно, поскольку действует не один код города. Поэтому один семизначный номер может быть как с кодом 499, так и 495.

Все привыкли, что городской номер используется только для проводной связи, и это не позволяет его сохранить, если, к примеру, человек меняет место проживания, или компания переезжает в новый офис. Однако современные технологии решили и эту проблему.

Сейчас, используя стационарную связь, можно сменить адрес, но сохранить за собой номер телефона по новой локации. Разумеется, что это доступно только в том случае, если у оператора доступно подключение по новому адресу.

Услуга МТС "Городской номер"


А вот прямые номера, предлагаемые сотовыми операторами, являются виртуальными. Поскольку для сим-карты невозможно прописать такой номер, то используется основной мобильный с кодом оператора, а также дополнительный прямой.

Используя такие номера, абонент получает возможность использовать их одновременно на одной симке. Это достигается путем переадресации с прямого на мобильный. Получается, что если позвонить на такой номер, то вызов будет перенаправлен на основной сотовый номер абонента.

При совершении вызовов с такого телефона обычно отображается сотовый с кодом оператора. Однако некоторые компании используют дополнительные возможности IP-телефонии, и даже при звонке с мобильного отображается городской. Такая услуга хоть и стоит дороже, но очень востребована среди корпоративных клиентов.

СМС на прямой

Несколько лет назад сотовые операторы предлагали услугу, позволяющую отправлять СМС на прямые номера. К примеру, абонент МегаФон мог отправить СМС на любой прямой номер, а оно доставлялось на городской номер в виде голосового. На телефон получателя поступал звонок, и при ответе озвучивался автоматически текст и номер отправителя. Однако, учитывая непопулярность такого сервиса, сейчас такая услуг уже не предлагается.

Именно поэтому, послать СМС на прямой номер невозможно. Абонент любого сотового оператора может писать СМС, к примеру, на прямой номер с московским кодом 495, но адресат его не получит.

Архивная услуга МегаФон "Голосовое SMS"


Отметим, что правилами использования услуги коротких текстовых сообщений, их доставка гарантируется только на мобильные номера. Поэтому вернуть средства за отправку такого сообщения, не полученное получателем, у вас не выйдет.

Однако стоит учитывать, что при использовании прямого номера сотового на него можно получать сообщения. Однако для этого потребуется использовать номер с операторским кодом. А вот при отправке сообщения всегда будет высвечиваться федеральный.

Услуга Билайн "Прямой городской номер"


Чтобы отправить сообщение на такой номер, необходимо знать его федеральную пару, а определить это самостоятельно практически невозможно. Первое, что необходимо знать — это оператор связи. Так, к примеру, московские прямые номера МТС имеют федеральный с кодом 985. Отправить СМС теоретически можно, если быть уверенным, что это прямой номер МТС, заменив городской код на мобильный.

Также стоит учитывать, что не всегда абоненты используют полностью идентичные номера с прямой и федеральной нумерацией. Это означает, что федеральный телефон, на который можно отправить сообщение, может отличаться от прямого не только кодом, но и полностью.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России