Как позвонить в Германию из России

Как позвонить в Германию из России

За последние несколько лет, стоимость мобильной связи существенно снизилась, и сегодня можно свободно использовать свой номер не только для звонков в своей сети, но в другие города и страны, и даже во время поездок за рубеж. Однако для того, чтобы получить выгодный тариф по интересующему направлению, необходимо правильно выбрать тариф, или использовать оптимизирующую услугу.

Сегодня расскажем, как выгодно позвонить со своего сотового на мобильные и городские номера Германии: сколько стоит звонок из России у разных операторов, как снизить цену, и какие альтернативные варианты позволят звонить дешево на все немецкие тел номера.

Правила набора

Германия, как и многие другие европейские страны, остается популярным направлением для звонков у российских абонентов. Поэтому, сотовые операторы предлагают специальные услуги, позволяющие совершать такие вызовы по более выгодной стоимости, а не только по базовому международному тарифу.

Однако, чтобы совершать звонки на немецкий номер, необходимо учитывать то, как правильно набирать телефонный номер. Правила зависят от того, с какого номера совершается исходящий в Германию. Так, для набора с домашнего номера телефона, нужно использовать код доступа к международным звонкам 8-10, после чего указывается международный идентификатор страны 49, и только после этого операторский код (либо города) и сам номер телефона.

А вот набирать номер Германии с мобильного для звонка из России можно также и с использованием плюса перед кодом страны. Рекомендуем использовать именно такой формат набора, поскольку это позволяет избежать сложностей при соединении, а сохранив номер в таком формате, можно отправлять на него сообщения.

Во сколько обойдется

У основных сотовых операторов базовые тарифы на звонки в европейские страны находятся на примерно одинаковом уровне. Сколько стоит минута разговора с Германией зависит от оператора. Сорок девять рублей — тариф для абонентов Теле2, шестьдесят три рубля с номера МТС, пятьдесят пять рублей — на Билайне, и пятьдесят девять — на МегаФоне.

Такую стоимость нельзя считать выгодной, но затраты можно снизить в несколько раз, при использовании оптимизирующих опций. Однако, это не относится к абонентам Билайн. У этого оператора существенные скидки доступны только по направлению СНГ и в некоторые страны Азии, если использовать опцию “Добро пожаловать”.

Услуга Tele2 "Простая география"


У остальных компаний доступны оптимизирующие услуги, позволяющие совершать вызовы на все немецкие номера не дороже десяти рублей за минуту. Так, самым выгодным будет использование номера Теле2 с услугой “Простая география”. Первое подключение опции на номере с любым тарифом бесплатное, а за сутки использования будет сниматься плата в размере двух рублей. Минута вызова будет стоить пять рублей.

Девять с половиной рубля за минуту звонок на номера Германии стоит для мегафоновских клиентов. Независимо от тарифного пакета, подключите “Звони во все страны”. Сразу после активации с баланса снимается стоимость использования опции за первые тридцать дней — 135 рубля, после чего будет действовать посуточная оплата 4,50 рубля.

Услуга МегаФон "Звони во все страны"


При использовании опции от МегаФона, необходимо учитывать определенные ограничения. Так, сниженные тарифы на звонки за границу будет действовать только при совершении вызовов в домашней сети.

Услуга МТС "Выгодные международные звонки"


А вот если вы абонент МТС, то активируйте опция “Выгодные международные звонки”, чтобы на немецкие номера звонить по десять с половиной рубля за минуту. Опция доступна всем абонентам массового сегмента, и на любом предоплатном тарифе. Плата за использование составляет 78 рублей в месяц.

Альтернативы

Основной альтернативой международный голосовым вызовам с мобильного или стационарного телефона, являются мессенджеры. Они распространены среди пользователей по всему миру, и можно не просто разговаривать, но и видеть собеседника. Основным преимуществом является то, что такой вариант связи будет совершенно бесплатным, поскольку все что нужно — это подключение к интернету, которое может быть и по вай-фай.

Такой вариант не подойдет только тем, кому необходимо совершать вызовы на телефон, а не в мессенджере, что особенно актуально для связи с городскими номерами Германии. Однако и в этом случае мессенджеры позволят получить более выгодную стоимость.

Самым выгодным будет использование Viber Out, позволяющий использовать как поминутную оплату разговоров, так и активировать полностью безлимитные вызовы.

Тарифы Viber OUT на звонки в Германию


При выборе поминутной оплаты, стоимость будет зависеть от направления — городской номер по полтора рубля, а на мобильные по 6,3 рубля за минуту. Вы просто пополняете свой баланс в Вайбере, и совершаете вызовы по установленому тарифу. А вот безлимит обойдется в шесть долларов США за месяц (приблизительно 420 рублей).

Тарифы Скайп на звонки в Германию


Отметим, что аналогичные тарифы доступны и при использовании Skype, однако поминутная оплата стоит несколько дороже. А вот пакет на четыреста минут минут обойдется в 8,46 доллара, что составит почти шестьсот рублей. А вот безлимитно звонить на городские номера Германии через Скайп обойдется дороже чем через Вайбер, но дешевле, чем с мобильного. Безлимит на городские стоит семнадцать долларов США — почти тысяча двести рублей.

А у нас вы сможете выбрать выгодный тариф с безлимитными мессенджерами по лучшей цене от любого оператора.

Лучшие тарифы для звонков в Германию из России

Тариф

Стоимость

Условия

Viber (поминутно)

пополнение баланса

поминутная оплата на мобильные 6,67 руб/мин; на городские 1,58 руб/мин

Viber (Безлимит)

5,99 $/месяц 

безлимитные звонки на мобильные и стационарные номера 

Skype (поминутно)

пополнение баланса

поминутная оплата на мобильные 8,47 руб/мин; на городские 1,96 руб/мин

Skype (пакет 400 минут)

8,46 $/месяц

400 минут на мобильные и стационарные номера

Skype (Стационарные телефоны Безлимитные звонки)

16,93 $/месяц

безлимитные звонки на стационарные номера

Теле2 (Простая география)

2 руб/сутки

5 руб/мин на мобильные и стационарные номера

МегаФон (Звони во все страны)

135 руб за первые 30 дней, далее 4,50 руб/сутки

9,50 руб/минуту на мобильные и стационарные номера

МТС (Выгодные международные звонки)

78 руб/месяц

10,50 руб/минуту на мобильные и стационарные номера

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России