МегаФон подписки

МегаФон подписки

Кроме привычных услуг связи, сотовые операторы предлагают своим абонентам множество дополнительных услуг и сервисов, большая часть из которых предоставляется за дополнительную плату. Наибольшее недовольство у пользователей вызывают развлекательные и информационные подписки, нередко обнуляющие баланс телефона в самый неподходящий момент.

Сегодня узнаете всё про использование подписок на номере сотового телефона МегаФон: сколько стоят и как активируются, как посмотреть подключенные на своем номере, как отключить платные сервисы, и как запретить их активацию на сим-карте.

Как работают подписки

Дополнительные платные сервисы по подписке предоставляются всеми сотовыми операторами связи, и такие услуги являются причиной постоянных жалоб абонентов. Однако, несмотря на негодование пользователей, операторы не только не спешат отказываться от предоставления таких услуг, но и регулярно вводят новые сервисы.

Активация подписок происходит по нескольким каналам, и нередко может произойти практически незаметно для абонента. Так, подключить платный сервис абонент может через интернет, если подтвердить платное действие на определенных сайтах. Иногда это может быть запрос на подтверждение действия, и оформление подписки происходит из-за элементарной невнимательности пользователя.

Также абоненты сотового оператора МегаФон могут оформить дополнительные контентные сервисы и подписки через СМС, по USSD, через меню сим-карты.

После оформления, абонентам предоставляется различная информация или доступ к ресурсам за дополнительную плату. А вот стоимость зависит от того, на какой сервис подписались.

Так, есть сервисы с разовой оплатой. Это означает, что пользователь вносит с баланса своего номера плату за предоставление услуги, и ему открывается доступ к каталогам, или получению информации. Несмотря на то, что плата за такие сервисы разовая, нередко платеж бывает на крупную сумму.

Как проверить, за что списаны деньги на МегаФоне


Также существует множество периодических подписок, плата за которые нередко “символичная”, но также способная обнулить счет телефона. В основном такие подписки носят информационный и развлекательный характер, и абонент получает на свой телефон по СМС рассылку.

Стоит учесть, что даже символическая плата за месяц может привести к существенным затратам. Так, снимаемые ежедневно три рубля со счета, в месяц обойдется почти в сто рублей. Поэтому, если на ваш телефон стали приходить ежедневно гороскоп или прогноз погоды, то стоит проверить свой баланс.

Напомним, что быстро проверить на МегаФоне состояние своего баланса можно звонком на номер 0501. Также для пользователей кнопочных телефонов доступно использование команды * 100 # .

Проверка и отказ от подписок

Вместе с развитием новых технологий, развиваются и контентные сервисы. Поэтому при наличии на номере платной услуги можно и не догадываться, если не проверять регулярно свой баланс. Ведь если раньше платный контент приходил преимущество по СМС, то теперь это может быть просто доступ к платному разделу различных сайтов либо приложений.

Поэтому, если необходимо произвести отказ от платных сервисов, либо отписаться от некоторых, то для начала необходимо проверить через сервис “Мои подписки” активные на вашем номере телефона МегаФон.

Самым простым и удобным вариантом, является использование личного абонентского кабинета на сайте сотового оператора либо через приложение. Это позволит не только проверить платные услуги на номере, но и буквально в пару кликов отказаться от их использования.

Однако стоит учитывать, что в списке подключенных услуг вы найдете только те сервисы, что предоставляются оператором.

Именно поэтому, если стали замечать дополнительные списания с баланса, но не можете разобраться, за что именно они производятся, воспользуйтесь детализацией. Бесплатно заказать и посмотреть ее доступно через сайт оператор и в приложении. На платной основе доступно запросить распечатку через офис. Также можно позвонить оператору, либо обратится через чат, чтобы запросить необходимую информацию.

Также проверьте полученные сообщения на своем телефоне. Если вам поступают с коротких номеров информационные либо развлекательные рассылки на номер МегаФона, то сможете отключить такие подписки через СМС. Для этого отправьте сообщение со словом СТОП и через пробел код самой услуги. Уточнить код можно на специальном портале сотового оператора.

Портал МегаФон "Мой контент"


Также проверить подписки на своём сотовом номере МегаФона, чтобы отказаться от них и произвести отключение, доступно звонком на номер 0505. После соединения вам будет озвучен баланс, и далее можно в голосовом режиме задать свой вопрос — произнесите фразу “Платные подписки”. Если на вашем телефонном номере МегаФон оформлены платные подписки, то система озвучит вам информацию по ним, и вы сможете отключить те услуги, на которые подписаны.

Как установить запрет на подписки

Всегда проще предотвратить возможность возникновения неприятной ситуации, чем бороться с ее последствиями. Именно поэтому, если не используете платные сервисы от провайдеров контентных услуг, рекомендуется заблокировать на своем телефонном номере возможность их использования.

Самым простым вариантом является активация запрета на использование коротких номеров. Обратите внимание, что такая блокировка не влияет на пользования сервисными номерами оператора, на услуги по оплате парковок, а также использование покупок через соцсети.

Для активации запрета используете команду * 526 # . Обязательно дождитесь подтверждения от оператора об успешном подключении запрета — оно поступит в текстовом сообщении.

Как на МегаФон установить запрет на короткие номера


Также можно использовать “МегаФон Защиту”. Она позволит вам использовать подтверждение, если с вашего телефона происходит запрос на подключение платного сервиса. Каждый раз, если по вашему номеру происходит запрос на подключение подписки, система отправит вам предупреждение, и подключение произойдет только при отправке согласия с вашей стороны.

Однако стоит учитывать, что услуга предоставляется на платной основе. Плата за использование составляет два рубля в сутки. При использовании этой услуги, вам также будет доступно использовать антивирус с функцией “Антивор”, если пользуетесь смартфоном на базе Андроид. Для подключения воспользуйтесь командой * 488 * 1 # .

Как на МегаФон подключить защиту от платных подписок


Обратите внимание, что “защитой” доступно пользоваться и без дополнительной оплаты. Такая возможность предоставляется всем пользователям банковских карт брендированных оператором, на новых тарифных линейках “Закачайся!” и “Без переплат”, на некоторых пакетных тарифах “Теплый прием”, а также при активации автооплаты с платежной карточки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России